17.08.2017 13:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О погашении задолженности

Внимание! Граждане, имеющие задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги и являющиеся получателями денежной компенсации в УСЗН по Иркутскому району!

Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Пунктом 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что плата за жилое помещение вносится ежемесячно и в срок до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом.

На основании пункта 118 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Пунктом 3 статьи 160 Жилищного кодекса РФ определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В связи с этим, просим Вас погасить имеющуюся задолженность по жилищно-коммунальным услугам. В случае если у вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, рекомендуем обратиться в свою управляющую компанию и заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности.

Для получения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг необходимо предоставить копию данного соглашения в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Иркутскому району по адресу: г. Иркустск, ул. Академическая, д. 74, каб. 116.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10