05.09.2017 20:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд запустил новые электронные услуги

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущены сервисы подачи заявлений, связанных с осуществлением ухода за нетрудоспособным лицом и ребенком-инвалидом:

  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о согласии на осуществление за нетрудоспособным гражданином ухода неработающим трудоспособным лицом;
  • о назначении компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином.

Для справки: в Иркутской области в 2016 году назначено 11420 ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, и 2411 ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. В первом полугодии 2017 года – 5 881 и 1 027 соответственно.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3