Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

06.03.2019 15:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Программы государственного софинансирования пенсии могут получить налоговый вычет

Страховые взносы, которые участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений уплачивают самостоятельно или через работодателя, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). В связи с этим, на сумму ежегодно перечисляемых взносов можно получать налоговый вычет в размере 13% от уплаченной суммы.

Размер налогового вычета может составить от 260 до 1560 рублей — в зависимости от суммы добровольных взносов, которые участник Программы внес на свой пенсионный счет в течение года.

Для того чтобы получить вычет, физическому лицу необходимо подать в налоговый орган по месту жительства соответствующее заявление с приложением декларации о доходах (форма 2-НДФЛ оформляется по месту работы) и документа, подтверждающего уплату взносов:

квитанция об уплате через кредитную организацию (банк) — в случае самостоятельной уплаты;

справка из бухгалтерии по установленной форме об удержании данных взносов из зарплаты (форма по КНД 1151087) — если уплата взносов производилась через работодателя.

Напомним, прием заявлений на участие в Программе закрыт в декабре 2014 года. А сама Программа (для тех, кто вступил и сделал первый взнос до 31 января 2015 года) рассчитана на 10 лет. В течение этого срока государство будет софинансировать добровольные взносы граждан на паритетной основе в пределах от 2000 до 12 000 рублей в год.

В Иркутской области участниками Программы стали 41 475 человек. За все время действия Программы участники внесли на свою будущую пенсию 973,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0