Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступили в силу изменения в Закон Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей»

Иллюстрация: http://www.snews.ru/

С 28 апреля 2018 года вступают в силу следующие изменения, внесенные в Закон Иркутской области от 23 октября 2006 года № 63-оз «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей»:

1. Обеспечение бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, предоставляется многодетным семьям без учета дохода семьи.

2. В качестве доходов многодетных и малоимущих семей не учитываются:

- доходы, полученные единственным законным представителем ребенка (детей) — инвалидом I группы либо нетрудоспособным инвалидом II группы, а также обоими законными представителями, мачехой, отчимом, ребенка (детей) –

инвалидами I группы либо нетрудоспособными инвалидами II группы;

- доходы, полученные единственным законным представителем, одним из законных представителей, мачехой, отчимом, осуществляющим (осуществляющей) уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста восемнадцати лет.

3. Перечень исключительных случаев, учитываемых при назначении мер социальной поддержки неработающим гражданам, дополнительно включает — «уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста восемнадцати лет, их единственным законным представителем, одним из законных представителей, мачехой, отчимом».

4. Перечень требуемых документов для назначения мер социальной поддержки дополнительно включает свидетельство о браке — для законных представителей, состоящих в браке с лицами, не являющимися родителями детей (мачехой, отчимом).

5. Предоставление документов, подтверждающих размер дохода каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих подаче заявления не требуется:

- для единственного законного представителя ребенка (детей) –

инвалида I группы либо для нетрудоспособного инвалида II группы, а также для обоих законных представителей, мачехи, отчима ребенка (детей) — инвалидов I группы либо нетрудоспособных инвалидов II группы;

- для единственного законного представителя, одного из законных представителей, мачехи, отчима, осуществляющего (осуществляющей) уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста восемнадцати лет.

Гражданам, которые в связи с внесенными изменениями приобретают право на получение мер социальной поддержки, установленных Законом № 63-оз, по вопросу назначения данных мер следует обратиться в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» (либо в МФЦ) по месту жительства (месту пребывания).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1