Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

14.02.2019 00:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению получателей денежной выплаты в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей!

Источник: ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Иркутскому району»

Законом Иркутской области от 2 ноября 2012 года № 101-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» (далее – Закон № 101- ОЗ) установлена дополнительная мера социальной поддержки, проживающим на территории Иркутской области семьям, в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего и последующих детей ( далее – ежемесячная денежная выплата).

Семьям, указанным в пунктах 1-4 части 1 статьи 2 Закона № 101-ОЗ ежемесячная денежная выплата предоставляется в случае, если ребенок и (или) предыдущие дети (один из предыдущих детей) не посещает (не посещают) муниципальные дошкольные образовательные организации или посещает (посещают) группы кратковременного пребывания детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях в связи с отсутствием мест в таких организациях, отсутствием в населенном пункте по месту жительства (месту пребывания) муниципальных дошкольных образовательных организаций, либо по медицинским показаниям. Если ребенок и (или) предыдущие дети (один из предыдущих детей) не посещает (не посещают) муниципальные дошкольные образовательные организации по иным причинам, ежемесячная денежная выплата не предоставляется ( часть 5 ( 1 ) статьи 2 Закона № 101 – ОЗ). Следует отметить, что частью 10 статьи 4 Закона № 101- ОЗ предусмотрены случаи прекращения ежемесячной денежной выплаты, в том числе посещение ребенком и предыдущими детьми муниципальных дошкольных образовательных организаций либо непосещение ребенком ( предыдущими детьми) муниципальных дошкольных образовательных организация по иным причинам, не предусмотренным законодательством. Частью 12 статьи 4 Закона № 101-ОЗ установлено, что родитель обязан извещать органы социальной защиты населения о наступлении обстоятельств влекущих прекращение выплаты, в течение десяти календарных дней со дня наступления таких обстоятельств , в том числе в случае предоставления ребенку места в дошкольной образовательной организации.

Далее информируем, что участились случаи, когда граждане, детям которых предоставлено место в дошкольной образовательной организации, не сообщают об обстоятельствах, влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты, что в последствии приводит к излишне выплаченным суммам пособия. При выявлении излишне выплаченных денежных средств они подлежат возврату в добровольном либо в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2