Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О соблюдении «масочного режима»!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования напоминает о том, что на территории Иркутской области продолжают действовать ограничительные меры, утвержденные указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее — Указ) в виде обязательного ношения гражданами средств индивидуальной защиты (масок) в общественных местах.

Данная мера имеет длящийся характер и будет действовать до минования угрозы жизни и здоровью населению от распространения

COVID-19.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 7 Правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области (далее — Правила) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, обязаны допускать работников к работе, предполагающей контакты их между собой и с иными гражданами не иначе как в средствах индивидуальной защиты (медицинские или гигиенические, респираторы, перчатки).

В целях обеспечения исполнения требования по соблюдению гражданами «масочного режима» подпунктом 14 пункта 7 Правил, хозяйствующие субъекты обязаны исключить вход в свои помещения (в том числе в торговые залы) граждан без минимальных средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских или гигиенических масок и т.п.).

Подпунктом 141 пункта 7 Правил юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, на территории Иркутской области, обязаны исключить обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинских или гигиенических масок и т.п.), создав возможные условия для ношения масок (разъяснения для граждан, продажа масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручение масок бесплатно отдельным категориям граждан и т.п.).

В целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также сотрудниками правоохранительных органов, продолжают осуществляться мероприятия по выявлению нарушений требований указа.

В случае невыполнения вышеназванных требований указа виновные лица, в том числе граждане, вошедшие в помещение магазина без средств индивидуальной защиты, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вышеуказанной статьей предусмотрены следующие административные санкции: наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6