Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законно ли продавец взимает плату за упаковку?

В соответствии с правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утв. Постановлением Правительства №2463 от 31.12.2020 г., продовольственные товары, цена которых определяется на основании установленной продавцом цены за вес (массу нетто) товара, передаются потребителю в потребительской упаковке (за исключением товаров, реализуемых методом самообслуживания или в тару потребителя) без взимания за потребительскую упаковку дополнительной платы.

Подобные правила установлены и для ткани, одежды, меховых товаров, а также обуви, которые по требованию потребителя должны передаваться в упакованном виде без взимания за потребительскую упаковку дополнительной платы.

Обращаем Ваше внимание, нельзя ставить покупку одних товаров в зависимость от приобретения других.

Таким образом, если Вы приобретаете обувь и просите пакет, а продавец просит за него заплатить, то действия продавца не правомерны.

В подобных и иных случаях рекомендуем Вам обращаться за консультациями в отделение по защите прав потребителей – консультационный центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5