Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

23.01.2018 01:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорожные карты» по внедрению в Иркутской области целевых моделей дополнены новыми показателями

Автор: М.А.Шкварина
Инженер II категории отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области

В «Дорожные карты» по внедрению в Иркутской области целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету добавлены новые показатели и установлены их целевые значения. Дополненные «Дорожные карты» утверждены первым заместителем Губернатора Иркутской области – председателем Правительства Иркутской области Русланом Болотовым 29.12.2017 года.

В целевую модель по кадастровому учету внесен показатель — доля территориальных зон, сведения, о границах которых внесены в Единый реестр недвижимости, в общем количестве территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки на территории субъекта РФ. Целевое значение данного показателя до конца 2019 года — 60%, а до конца 2021 года — 100%. Наполнение Единого реестра недвижимости сведениями о территориальных зонах позволит повысить качество межевых и технических планов и сократить сроки их подготовки.

Также в целевую модель по кадастровому учету добавлены показатели — доля объектов недвижимости и доля территорий объектов недвижимости, включенных в Единый реестр объектов культурного наследия, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости, в общем количестве таких объектов в реестре объектов культурного наследия, на территории субъекта РФ. Целевые значения данных показателей до конца 2019 года — 75%, а до конца 2021 года — 100%. Наличие в Едином реестре недвижимости сведений об объектах культурного наследия и установленных в отношении них охранных зонах, позволит обеспечить их защиту от неправомерного вовлечения в гражданский оборот. Земельные участки в границах территорий объектов культурного наследия должны использоваться строго в соответствии с их целевым назначением.

Новыми показателями целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету являются показатели доли услуг по регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказываемых данным органам. Целевые значения указанных показателей до конца 2019 года — 80%, до конца 2020 года – 100% по регистрации и до конца 2021 года – 100% по кадастровому учету. Подача заявлений на регистрацию прав и (или) кадастровый учет органами государственной власти и местного самоуправления в электронном виде будет способствовать повышению качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2