30.01.2018 23:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка документов для исправления реестровых ошибок

Автор: О.Г. Буяльская
Начальник планового отдела филиала Кадастровой палаты по Иркутской области

Собственникам земельных участков приходиться сталкиваться с таким распространенным понятием как реестровая ошибка, которая свидетельствует о том факте, что фактическое местоположение земельного участка не соответствует сведениям, содержащимся в ЕГРН. Наличие такой ошибки ограничивает права и возможности собственников земельных участков.

Реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия.

Для исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН необходимо провести кадастровые работы и подготовить межевой план, к которому нужно приложить документы обосновывающие наличие в ЕГРН реестровой ошибки в описании местоположения границ земельного участка.

В настоящее время ФГБУ «ФКП Росреестра» (далее – Кадастровая палата) наделено полномочиями по подготовке межевых планов для исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков. Сотрудники Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений, документация, необходимая для исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, подготовленная нашими сотрудниками это гарантия внесение достоверных сведений в ЕГРН и исключение повторных ошибок.

Необходимо отметить, что реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1