Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

17.03.2018 02:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровой палатой внесены сведения о границах зоны санитарной охраны водозабора глубинных вод озера Байкал

Источник: По информации Кадастровой палаты по Иркутской области

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области внес в единый государственный реестр границ сведения о границах зоны санитарной охраны водозабора глубинных вод озера Байкал на мысе Лиственничный р.п. Листвянка.

Водозаборное сооружение представлено оголовком, вынесенным в акваторию озера Байкал на расстояние 726 метров от берега и насосной станции, расположенной на береговой части.

Границы зоны санитарной охраны водозабора глубинных вод озера Байкал на мысе Лиственничный утверждены приказом министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 8 июня 2017 года № 14-мпр «Об утверждении проекта зон санитарной охраны водозабора глубинных вод озера Байкал на мысе Лиственничный в р.п. Листвянка Иркутского района Иркутской области и установлении границ и режима зон санитарной охраны водозабора глубинных вод озера Байкал на мысе Лиственничный в р.п. Листвянка Иркутского района Иркутской области».

Целью создания зон санитарной охраны является сохранение природного состава воды в водозаборе путем устранения предупреждения возможности ее загрязнения.

Первый пояс зон санитарной охраны относится к поясу строгого режима. Его назначение — защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. В соответствии с нормами СанПиН 2.1.4.1110-02 граница первого пояса проходит на расстоянии 100 метров во всех направлениях по акватории водозабора и по прилегающему к водозабору берегу.

На территории первого пояса не допускается посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в том числе прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, применение ядохимикатов и удобрений.

Здания должны быть оборудованы канализацией с отведением сточных вод в ближайшую систему бытовой или производственной канализации или на местные станции очистных сооружений, расположенные за пределами первого пояса зоны санитарной.

Водопроводные сооружения, расположенные в первом поясе зоны санитарной охраны, должны быть оборудованы с учетом предотвращения возможности загрязнения питьевой воды через оголовки и устья скважин, люки и переливные трубы резервуаров и устройства заливки насосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3