Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

07.09.2018 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предварительные итоги национального рейтинга подвели участники «проектного офиса» Иркутской области

Третьего сентября 2018 года состоялось заседание рабочей группы по внедрению в Иркутской области лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ («проектного офиса»). Встреча прошла в правительстве Иркутской области под руководством заместителя Председателя Правительства Антона Логашова.

В заседании приняли участие представители Кадастровой палаты по Иркутской области — директор филиала Татьяна Токарева и заместитель директора Евгения Бутакова.

В ходе заседания были подведены предварительные итоги внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области за первое полугодие 2018 года. Было отмечено, что в целом в Иркутской области улучшены результаты более половины показателей Национального рейтинга.

В частности одним из показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет» является доля населенных пунктов субъекта РФ, сведения о границах которых внесены в Единый реестр недвижимости. На первое августа 2018 года фактическое значение данного показателя в Иркутской области составило почти 34% при целевом значении на 2018 год 37%.

Также фактическое значение показателя «предельный срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории» составило 14 дней при целевом значении – 17 дней.

Превышено целевое значение таких показателей, как доля количества участков границ между субъектами РФ, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости – 80% (39%), доля количества земельных участков, учтенных в Едином реестре недвижимости с границами, установленными в соответствии с требованиями действующего законодательства – 73 % (60%), доля заявлений о постановке на кадастровый учет поданных в электронном форме – более 87% (50%) и доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученные в электронном виде – порядка 67% (50%).

Подводя итоги заседания Антон Логашов подчеркнул, что необходимо продолжать работу, направленную на обеспечение механизмов понятных и прозрачных для ведения бизнеса по каждому направлению Национального рейтинга и реализовать все возможное, чтобы повысить позицию в рейтинге.

В настоящее время в Иркутской области проходят процедуру утверждения новые редакции «дорожных карт» по внедрению целевых моделей улучшения условий ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности нашего региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0