Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

06.03.2019 02:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использование земель и земельных участков без их предоставления и установления сервитута

Кадастровая палата по Иркутской области сообщает, что действующим законодательством предусмотрено использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута в следующих случаях:

1) проведение инженерных изысканий;

2) капитальный или текущий ремонт линейного объекта;

3) строительство временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирование строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения;

4) осуществление геологического изучения недр;

5) осуществление деятельности в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, за исключением земель и земельных участков в границах земель лесного фонда;

6) размещение нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также иных объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.

К таким объектам, в частности, относятся: подземные линейные сооружения, водопроводы и водоводы всех видов, линии электропередачи классом напряжения до 35 кВ, тепловые сети всех видов, линии связи, нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения (временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, медицинские пункты первой помощи, спортивные, детские игровые площадки, городки и т.д.), для размещения которых не требуется разрешения на строительство, пандусы и другие приспособления, обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения, геодезические, межевые, предупреждающие и иные знаки, включая информационные табло (стелы) и флагштоки, ограждающие устройства (ворота, калитки, шлагбаумы, в том числе автоматические, и декоративные ограждения (заборы), размещаемые на дворовых территориях многоквартирных жилых домов, передвижные зоопарки, сезонные аттракционы и т.д.

Правительство Иркутской области приняло Постановление от 04.06.2015г. № 271-пп, которым утвердило порядок и условия размещения таких объектов.

Согласно Постановлению №271-пп получение разрешения на использование земель или земельных участков осуществляется в заявительном порядке либо через проведение публичных процедур.

Публичные процедуры для размещения определенных объектов проводятся на основании заявления, при наличии схемы размещения объектов, включающей адреса (местоположение) размещения объектов, кадастровые номера земельных участков (при наличии), площадь земель или земельного участка, необходимого для размещения объектов, утвержденной органом местного самоуправления поселения, городского округа Иркутской области.

Размещение объектов возможно в случае, если размещение таких объектов не препятствует дальнейшему использованию земельного участка в соответствии с установленным целевым назначением и видом разрешенного использования такого земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1