Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

17.05.2019 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Иркутской области проводит мероприятия по профилактике пожаров

Автор: Ирина Кондратьева
специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области (Управление Росреестра по Иркутской области) на постоянной основе проводит профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.

Профилактические мероприятия проводятся в рамках осуществления государственного земельного надзора. При проведении проверок земельных участков специалисты Управления выдают гражданам и представителям юридических лиц памятки по профилактике пожаров. Также ведомство разъясняет необходимость соблюдения правил противопожарного режима председателям садоводческих товариществ, гаражных кооперативов и других объединений граждан.

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что с 10 апреля в Иркутской области введен особый противопожарный режим, на период действия которого устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В том числе вводится запрет на посещение лесов при наступлении III класса опасности и выше, запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне или углях (в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях) на территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, землях лесного фонда, землях особо охраняемых территорий.

«Управление будет незамедлительно информировать подразделения МЧС, Россельхознадзора, органы исполнительной власти субъектов и органы местного самоуправления о выявленных случаях выжигания сухой растительности, стерни, пожнивших остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведении костров на полях», — говорит начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Иркутской области Антон Кошкарев.

Ведомство обращает внимание жителей области, что за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены штрафы в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2