Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Способы получения сведений о кадастровой стоимости недвижимости

Источник: По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Иллюстрация: https://rg.ru/

Управление Росреестра по Иркутской области информирует граждан о способах получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства. Сведения о кадастровой стоимости подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить на сайте Росреестра. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней. Выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости также можно получить, обратившись в любой офис многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ). В случае обращения в МФЦ услуга будет оказана в течение пяти рабочих дней.

Собственники недвижимости могут узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в личном кабинете Росреестра, который расположен на главной странице официального сайта ведомства. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Оперативно ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете Росреестра. Кроме того, внесенную в ЕГРН кадастровую стоимость можно узнать в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

«В случае сомнений в достоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении кадастровой стоимости, а также если есть потребность в уточнении кадастровой стоимости объекта с использованием рыночной оценки, лица, права и обязанности которых затрагивают результаты определения кадастровой стоимости, могут обратиться в специально созданную при Управлении Росреестра по Иркутской области комиссию. При наличии законных оснований кадастровая стоимость объекта будет пересмотрена», — поясняет начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Надежда Астраханцева.

Заинтересованные лица, желающие оспорить кадастровую стоимость недвижимости в комиссии при Управлении Росреестра, могут подать заявление и необходимые документы по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70. Информацию о работе комиссии можно получить на сайте Росреестра в разделе «Деятельность»/ «Кадастровая оценка»/ «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости»/ «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1