Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

15.04.2020 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности

По заявлениям Управления Росреестра по Иркутской области семь арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности.

Иркутская область, 15 апреля 2020 года, — В первом квартале 2020 года по заявлениям Управления Росреестра по Иркутской области семь арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности.

В результате рассмотрения заявлений ведомства Арбитражным судом Иркутской области за нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) пяти арбитражным управляющим вынесены предупреждения, одному арбитражному управляющему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

«Кроме того, один арбитражный управляющий дисквалифицирован сроком на 6 месяцев. Дисквалификация лишает арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения», — говорит руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Всего с января по март в Управление Росреестра по Иркутской области поступила 61 жалоба на действия (бездействия) арбитражных управляющих. На основании поступивших обращений ведомством было возбуждено 27 административных производств.

В первом квартале 2020 года наиболее часто выявляемыми нарушениями в действиях (бездействии) арбитражных управляющих явились нарушения сроков предоставления отчетов собранию кредиторов (направления отчетов кредиторам) и неполнота представляемых в отчетах сведений; неопубликование, несоблюдение сроков при опубликовании, опубликование не в полном объеме сведений, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; непроведение либо несвоевременное проведение инвентаризации (описи) имущества должника; непредставление или представление не в полном объеме в арбитражный суд документов, подтверждающих сведения отраженные в отчете арбитражного управляющего о своей деятельности; нарушение порядка проведения торгов по продаже имущества должника и порядка удовлетворения требований кредиторов; непредставление (несвоевременное представление) в арбитражный суд материалов проведенных собраний кредиторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1