Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата Иркутской области: в реестр недвижимости внесены границы зон затопления и подтопления в Нижнеудинском, Чунском и Тулунском районах

В мае 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены границы зон затопления и подтопления Нижнеудинского, Чунского и Тулунского районов Иркутской области.

На основании документов, поступивших в Кадастровую палату региона от Федерального агентства водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления были внесены сведения о границах зон затопления и подтопления.

Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий.

В Нижнеудинском районе такие зоны расположены в городе Нижнеудинске, селах Порог, Солонцы, деревне Привольное – участок Пушкинский, деревнях Зенцова, Рубахина, Шум, Укар, поселках Вознесенский, Костино, Шумский – зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна), а также в поселке Кирей-Муксут в зонах подтопления реки Кирей и деревне Орик в зоне подтопления реки Орик.

В Чунском районе зоны с особыми условиями использования территорий расположены в селах Баёр, Баянда, Балтурино, деревнях Новочунка, Новобалтурина, Паренда, поселках Бидога, Пионерский, Хоняки, Веселый, рабочем поселке Лесогорск – зоны затопления и подтопления реки Уда (Чуна).

В Тулунском районе такие зоны расположены в селах Бурхун, Гадалей, деревнях Альбин, Евдокимова, Казакова, Нижний Манут, Одон, Владимировка, поселках Аршан, Евдокимовский, Иннокентьевский, Октябрьский-1, участке Красноозерский – зоны затопления и подтопления реки Ия, а также в деревне Харантей – зона затопления реки Икей.

Для этих зон установлен ряд ограничений. В частности, там запрещено строительство жилых домов при отсутствии инженерной защиты населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления. Напомним, установление зон затопления – одна из мер защиты людей от паводков. Местные жители могут проверить, не попал ли их участок в границы такой зоны, на Публичной кадастровой карте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1