Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

07.09.2021 17:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать собственнику при разделе земельного участка? Рекомендации Кадастровой палаты

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

Какие вопросы могут возникнуть у собственника в случае раздела земельного участка? Какой комплекс мероприятий нужно произвести для раздела земельного участка? На эти и другие вопросы ответили эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области.

Под разделом понимается осуществление кадастровых работ, в результате которых образуются несколько земельных участков, а исходный земельный участок, из которого образуются «новые» земельные участки, прекращает свое существование. Каждому вновь образованному земельному участку присваивается новый кадастровый номер.

«При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате его раздела участки. Важно помнить, что при проведении этой процедуры целевое назначение и вид разрешенного использования "новых" участков остаются такими, как и у того участка, из которого они образовались. Необходимо учитывать, что при разделе вновь образуемые земельные участки должны соответствовать предельным минимальным и максимальным размерам земельных участков, установленным градостроительными регламентами», поясняет юрисконсульт 1 категории юридического отдела Кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Сукотнова.

Для раздела земельного участка необходимо произвести комплекс мероприятий: обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана, присвоить адрес земельным участкам, с готовым межевым планом обратиться в МФЦ либо воспользоваться официальным сайтом Росреестра или Федеральной кадастровой палаты для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на вновь образуемые земельные участки.

При разделе земельного участка постановка на кадастровый учет и регистрация прав на образованные земельные участки, а также снятие с учета и прекращение права собственности на исходный земельный участок будут проходить одновременно.

За регистрацию права собственности на земельные участки необходимо оплатить государственную пошлину, ее размер зависит от вида разрешенного использования земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0