Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

21.03.2014 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении мест, запрещенных для посещения детьми, а также мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей на территории Усть-Балейского муниципального образования.

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    17-80-1/дсп
  • Дата принятия:
    26.02.2014
  • Дата размещения:
    21.03.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьями 2,10 Закона Иркутской области от 05.03.2010 г. № 7-03 «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области », протоколом экспертной комиссии по определению мест, запрещённых для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей от 16 июня 2010г. №1,рекомендациями органов местного самоуправления, Уставом Усть-Балейского муниципального образования, Дума Усть-Балейского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Утвердить следующие места, запрещённые для посещения детьми (дети – лица не достигшие возраста 18 лет), находящимися на территории Усть-Балейского муниципального образования:

объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: бары, рестораны, рюмочные, закусочные, виноводочные магазины, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе;

другие места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей (строительные площадки, опасные производства), их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

2. Утвердить места, запрещенные для посещения детьми в ночное время (с 24.00 часов до 06.00 местного времени в период с 1 октября по 31 марта; с 23.00 часов до 06.00 часов местного времени в период с 1 апреля по 31 сентября) без сопровождения родителей (лиц их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

общественные места, в том числе: улицы, автодороги, стадионы, парки, скверы, остановки общественного транспорта, спортивные площадки, спортивные сооружения. Причалы, пляжи, водоемы и прилегающие к ним территории, транспортные средства: автомобильные дороги и остановочные пункты в границах поселения;

объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенные: для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях и пунктах), для развлечений, досуга, где установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

иные общественные места.

3. Под иными общественными местами понимать участки территорий или помещения, предназначенные для целей отдыха в проведения досуга либо для повседневной жизнедеятельности людей, находящиеся в государственной, муниципальной или частной собственности и доступные для посещения всеми желающими лицами.

4. Контроль исполнения решения возложить на постоянную комиссию по социальной сфере председатель комиссии Букина Л.М.,

член комиссии Верхозин О.И.

Глава Усть-Балейского Муниципального образования В.В. Тирских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30