Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

15.06.2017 20:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВОЗЛОЖЕНИИ ОБЯЗАННОСТИ В РАМКАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ УСТЬ-БАЛЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОКУРАТУРОЙ ИРКУТСКОГО РАЙОНА В СФЕРЕ НОРМОТВОРЧЕСТВА

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжение Администрации
  • № документа:
    22
  • Дата принятия:
    02.05.2017
  • Дата размещения:
    15.06.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со ст. 77 Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Соглашения о взаимодействии между органами местного самоуправления Усть-Балейского муниципального образования и прокуратурой Иркутского района в сфере нормотворчества от 31 июля 2015 года

1. Возложить на ведущего специалиста по общим вопросам Бутырского Александра Анатольевича следующие обязанности:

1.1. Ежемесячно к 15 числу направлять в прокуратуру Иркутского района все изданные администрацией Усть-Балейского муниципального образования правовые акты, в том числе затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер.

1.2. Направлять в прокуратуру Иркутского района проекты все нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, не позднее, чем за семь рабочих дней до их принятия.

1.3. Информировать прокуратуру Иркутского района о дате, времени и месте проведения заседаний Думы, а также обеспечивает возможность получения представителем прокуратуры Иркутского района всех материалов, рассматриваемых на заседаниях.

1.4. Два раза в год, к 20 июня и к 20 декабря информировать прокуратуру Иркутского района о количестве изданных нормативных правовых актов, о количестве правовых актов, приведенных в соответствие с требованиями федерального законодательства по предложению управления Минюста РФ по Иркутской области и самостоятельно, о количестве нормативных правовых актов, из которых исключены коррупциогенные факторы по заключениям антикоррупционных экспертиз.

1.5. Направлять в прокуратуру Иркутского района план правотворческой деятельности на очередной год.

1.6. Не позднее 07 числа каждого месяца направлять в прокуратуру Иркутского района акты сверок о наличии оснований для принятия новых муниципальных нормативных правовых актов, внесения изменений в действующее либо признания их утратившим силу во исполнение правовых актов, имеющих большую юридическую силу (мониторинг законодательства).

1.7. Направлять в прокуратуру Иркутского района для сведения копии аналитических докладных записок, информаций, иных обобщенных документов о работе администрации Усть-Балейского муниципального образования по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

1.7. Информировать прокуратуру Иркутского района о дате, времени и месте проведения заседаний комитетов, комиссий, советов, рабочих групп и других совещательных органов, созданных для обсуждения проектов нормативно-правовых актов, а также обеспечивать возможность получения представителем прокуратуры Иркутского района всех материалов, рассматриваемых на заседаниях не позднее, чем за три дня до начала заседания.

1.8. В согласованном порядке обеспечивать возможность участия прокуратуры Иркутского района в депутатских и публичных слушаниях, «депутатских часах», административных советах, рабочих группах, семинарах и иных мероприятиях, проводимых администрацией Уриковского муниципального образования по вопросам нормотворческой деятельности.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Усть-Балейского муниципального образования В.В. Тирских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8