Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

07.07.2017 18:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории Усть-Балейского МО

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    40
  • Дата принятия:
    14.06.2017
  • Дата размещения:
    07.07.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с установлением на территории Иркутской области особого противопожарного режима, в целях предотвращения возникновения лесных пожаров и обусловленных ими чрезвычайных ситуаций, обеспечения защиты населенных пунктов и безопасности жизнедеятельности населения Усть-Балейского муниципального образования, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 года № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникающие вследствие лесных пожаров», постановлением Правительства Иркутской области от 14.03.2017 № 145-пп «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима», постановлением Правительства Иркутской области от 31.05.2017 года № 357-пп «Об отдельных вопросах введения ограничений в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности и внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 14.03.2017 № 145-пп», Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Усть-Балейского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 01.06.2017 года до особого распоряжения на территории Усть-Балейского муниципального образования ограничение пребывания граждан в леса и въезда в них транспортных средств.

2. Администрации Усть-Балейского муниципального образования выполнить следующие мероприятия:

1) ограничить доступ (пребывание) граждан в лесах и въезда в лес транспортных средств на территории Усть-Балейского муниципального образования за исключением: — людей и транспорта, предназначенного для тушения лесных пожаров при наличии соответствующей отметки в путевом листе; — сотрудников лесной охраны, МВД, МЧС, работников администраций Иркутского района при предъявлении служебных удостоверений.

2) взять на контроль усиление патрулирования объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

3) запретить разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах;

4) ограничить проведения определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда;

5) организовать своевременную эвакуацию населения из пределов территории, в случае возникновения ЧС;

6) организовать среди населения проведение разъяснительной работы по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

7) проверить готовность систем оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

8) провести проверку выполнения противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, прилегающих к лесным массивам;

9) организовать информирование населения через средства массовой информации о складывающейся обстановке с лесными пожарами.

3. Руководителям предприятий, организаций Усть-Балейского муниципального образования — принять срочные меры по уборке сухой травы, свалок горючего мусора на территории предприятий и организаций;

4. Опубликовать настоящее распоряжение в «Вестнике Усть-Балейского муниципального образования» и на сайте Усть-Балейского муниципального образования.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

Глава Усть-Балейского муниципального образования В.В. Тирских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7