Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

28.10.2021 22:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ УСТЬ-БАЛЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    52-191-4/ДСП
  • Дата принятия:
    28.10.2021
  • Дата размещения:
    28.10.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях охраны посевов сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений от потрав, предупреждения и пресечения безнадзорного перемещения сельскохозяйственных животных, обеспечения безопасности населения, улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Усть-Балейского муниципального образования, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»», Законом Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», Законом Иркутской области от 30.12.2014 г. № 173-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области", руководствуясь Уставом Усть-Балейского муниципального образования, Дума Усть-Балейского муниципального образования:

РЕШИЛА:

1.Внести изменения в Правила благоустройства и содержания территории Усть-Балейского муниципального образования утверждённые решением Думы Усть-Балейского муниципального образования № 9-36-1 от 25.05.2018г.:

- в статью 35 добавить пункты следующего содержания:

1.1. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на специально отведенных администрацией Усть-Балейского муниципального образования местах (приложение 1), либо на огороженных пастбищах под надзором собственников сельскохозяйственных животных, либо лиц, ими уполномоченных.

Прогон сельскохозяйственных животных, в том числе к месту выпаса осуществляется по маршрутам, установленным администрацией Усть-Балейского муниципального образования (приложение 2).

Владельцы домашнего скота обязаны сопровождать домашний скот до места сбора стада и передать пастуху, а также встречать домашний скот после пастьбы в вечернее время

1.2. Свободное перемещение скота и домашней птицы допускается в пределах:

-помещения, в котором содержится скот и домашняя птица;

-огороженной территории земельного участка, принадлежащего владельцу скота и домашней птицы, с применением мер, исключающих случаи выхода животного за пределы участка.

Вне указанных пределов передвижение скота и домашней птицы допускается в специально-установленных местах выпаса скота и домашней птицы.

1.3. Выпас скота и домашней птицы осуществляется в период с 1 мая по 1 ноября на специально отведённых пастбищах.

1.4. Выпас скота и домашней птицы осуществляется индивидуально владельцем скота и домашней птицы, либо в общественном стаде строго под наблюдением владельца или по его поручению иного лица (пастуха). Выпас производится с 7.30 часов утра до 20.00 часов вечера. Каждый владелец лично сопровождает и сдаёт утром, и принимает вечером свой скот от пастуха.

Выпас лошадей на пастбищах сельского поселения допускается лишь в их стреноженном состоянии.

1.5. Собственники сельскохозяйственных животных и домашней птицы или пастухи обязаны:

-осуществлять постоянный надзор за животными и птицей в процессе их пастьбы (выгула) на неогороженных территориях, не допуская их перемещение на участки, не предназначенные для этих целей;

-исключать возможность выхода скота и домашней птицы на сельскохозяйственные угодья, на территории учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также на территории больниц, школ, детсадов, спортивных и детских площадок, парков, скверов, мест захоронений;

-содержать сельскохозяйственных животных в ночное время в загонах.

1.6. Запрещается оставлять сельскохозяйственных животных и птицу в режиме безнадзорного выгула на улицах и других составных частях населенных пунктов, а также в местах или в условиях, при которых ими может быть осуществлена потрава сельскохозяйственных посевов и насаждений, их повреждение и уничтожение, а также могут быть созданы помехи движению транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования.

1.7. Не допускается передвижение скота и домашней птицы на территории населённых пунктов без сопровождения.

3. Опубликовать настоящее решение и Правила благоустройства и содержания территории Усть-Балейского муниципального образования (приложение № 3) в актуальной редакции в «Вестнике Усть-Балейского муниципального образования» и на официальном сайте администрации.

4. Контроль за исполнением данного решения оставляю за собой.

Председатель Думы Усть-Балейского

муниципального образования

В.В. Тирских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1