Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

25.11.2021 00:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ УСТЬ-БАЛЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    53-194-2/ДСП
  • Дата принятия:
    25.11.2021
  • Дата размещения:
    25.11.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава Усть-Балейского муниципального образования в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. 28, 44 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Усть-Балейского муниципального образования, Дума Усть-Балейского муниципального образования,

РЕШИЛА

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Усть-Балейского муниципального образования:

1.1. Статья 5 Устава изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Система местного самоуправления Поселения

1. Местное самоуправление в Поселении осуществляется населением:

1) непосредственно путем

- участия в местном референдуме, муниципальных выборах;

- голосования по отзыву Главы Поселения, депутата Думы Поселения;

- голосования по вопросам изменения границ Поселения, преобразования Поселения;

- правотворческой инициативы граждан;

- территориального общественного самоуправления;

- публичных слушаний, собраний граждан, конференций граждан (собраний делегатов), опроса граждан, обращений в органы местного самоуправления;

2) через органы местного самоуправления Поселения.

2. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».

1.2. Пункт 34 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

«34) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ».

1.3. Пункт 7 части 2 статьи 30 Устава изложить в следующей редакции:

«7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».

1.4. Пункт 9 части 1 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции

«9) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».

1.5. часть 1 статьи 46 Устава, дополнить следующим содержанием

Для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и

соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать периодическое печатное издание «Вестник Усть-Балейского муниципального образования»

1.6. статью 8.1. Устава Усть-Балейского муниципального образования изложить в новой редакции,

«Статья 8.1. Муниципальный контроль.

1. Органы местного самоуправления Усть-Балейского муниципального образования организуют и осуществляют муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Иркутской области.

Муниципальный контроль подлежит осуществлению при наличии в границах Усть-Балейского муниципального образования объектов соответствующего вида контроля.

2. Определение органов местного самоуправления Усть-Балейского муниципального образования, наделенных полномочиями по осуществлению муниципального контроля, установление их организационной структуры, полномочий, функций, порядка их деятельности и определение перечня должностных лиц указанных органов местного самоуправления и их полномочий осуществляются в соответствии с Положением о муниципальном контроле, утверждаемым Думой Усть-Балейского муниципального образования

3. Организация и осуществление видов муниципального контроля регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

2. В порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 года №97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», предоставить муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав Усть-Балейского муниципального образования на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в течение 15 дней.

3. Опубликовать муниципальный правовой акт Усть-Балейского муниципального образования в течение 7 дней после государственной регистрации и направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области сведения об источнике и о дате официального опубликования (обнародования) муниципального правового акта Усть-Балейского муниципального образования для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований Иркутской области в 10-дневный срок.

2. В порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 года №97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», предоставить муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав Усть-Балейского муниципального образования на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в

3. Опубликовать муниципальный правовой акт Усть-Балейского муниципального образования в течение 7 дней после государственной регистрации и направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области сведения об источнике и о дате официального опубликования (обнародования) муниципального правового акта Усть-Балейского муниципального образования для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований Иркутской области в 10-дневный срок.

4. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и опубликования в газете «Ангарские огни» и на интернет-сайте администрации.

Глава Усть-Балейского

муниципального образования –

Председатель Думы Усть-Балейского

муниципального образования В.В. Тирских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0