Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    115
  • Самый ранний:
    18.06.2018
  • Самый поздний:
    05.07.2022
05.07.2022

Косметические и косметологические услуги

Среди многочисленных услуг, оказываемых населению в индустрии красоты, выделяются косметические и косметологические услуги. В чем различие между данными услугами?
05.07.2022

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес-центр

Покупая абонемент в фитнес-центр, спортклуб, мы искренне считаем, что будем заниматься регулярно, но проходит какое-то непродолжительное время, меняются обстоятельства, и выясняется, что о постоянных тренировках придется забыть. Потрачены средства, порой немалые, и, конечно, возникает вопрос — возможно ли в этой ситуации вернуть хотя бы часть денег?
05.07.2022

Как выбрать косметолога?

Наверняка многие слышали о неудачных пластических операциях, косметологических процедурах, в результате которых люди получили не красивую внешность, а проблемы со здоровьем, внешним видом. Многие возможно могли бы этого избежать, если бы они подошли к выбору косметолога серьезно и ответственно.
31.05.2022

Законно ли продавец взимает плату за упаковку?

В соответствии с правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утв. Постановлением Правительства №2463 от 31.12.2020 г., продовольственные товары, цена которых определяется на основании установленной продавцом цены за вес (массу нетто) товара, передаются потребителю в потребительской упаковке (за исключением товаров, реализуемых методом самообслуживания или в тару потребителя) без взимания за потребительскую упаковку дополнительной платы.
31.05.2022

Недостоверная информация о цене товара

В настоящее время российских потребителей возмущает недобросовестное поведение продавцов, которые могут на глазах и несколько раз на дню менять цены или даже не менять, а просто на кассе сообщить информацию о новой цене, говоря фразы «переоценка товара», «не успели сменить ценник», «цены меняются в зависимости от курса доллара» и иные отговорки, тем самым оправдывая своё противоправное поведение, а также бесконечное колебание цен, чаще всего в сторону роста.
31.05.2022

Если разбил товар в супермаркете (магазине) случайно, кто несет ответственность и должен платить?

В соответствии с действующим законодательством, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
31.05.2022

Как вернуть деньги за подарочные карты закрывшихся магазинов

Подарочные карты (сертификаты) являются одним из наиболее частых подарков, который предложит Вам практически любой магазин. Карта дает возможность любому ее обладателю получить в течение срока действия определенные товары, работы или услуги.
31.05.2022

Как действовать, если продавец отказывается продавать по той цене, которая была при оформлении заказа?

В данном случае, когда не понятно кто предоставил недостоверную информацию о цене, совет таков, пишите письменное заявление (претензию) на имя продавца и владельца агрегатора (в 2-х экземплярах) в пункте выдачи с указанием следующих фактов:
31.05.2022

Какими правилами регулируется торговля через маркетплейс

Торговля в сети Интернет через маркетплейс — это еще один из возможных способов дистанционной розничной торговли, когда договор купли – продажи заключается с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты (достаточно определенное предложение продавца с содержанием существенных условий договора). В содержание существенных условий договора обязательно должно включатся конкретное предложение о цене товара или услуги.
31.05.2022

Чья же ответственность за предоставление недостоверной информации о цене?

Не редко на практике, продавцы, разместившие на электронных площадках, предложение о приобретении товара, пытаются изменить цену уже оформленных товаров или отказаться от их выдачи. В этой ситуации очень важно понимать, кто несет ответственность перед покупателем за изменение информации о стоимости товара, а также за отказ от передачи товара.
31.05.2022

Интернет магазины нарушают права потребителя

Товары в сети интернет, как правило, продают через интернет-магазин или маркетплейс и в онлайн покупках каждый из нас хоть раз попадал в такую ситуацию, когда цены на товары меняются прямо на глазах, поскольку проводятся акции, распродажи, а в настоящее время рост цен продавцы объясняют одним словом «санкции». И покупатели сталкиваются с тем, что выбранный товар «в корзине» по одной цене, дорожает и ему возвращают деньги, либо предлагают доплатить, нарушая его права
21.02.2022

О выставке "Белые ночи"

Отдел потребительского рынка админитсрации иРктуского районного муниципального образования информирует о том, что 23-24 июня 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет II Международная выставка продуктов питания и непродовольственных товаров для сетевой розницы и HoReCa «Белые ночи» в рамках программы NEVA BUYERS WEEK с Центром Закупок Сетей™ (далее — выставка). Данная выставка позволит установить прямые деловые контакты между поставщиками потребительских товаров и розничными сетями со всей России, стран ЕАЭС.