• Всего материалов:
    80
  • Самый ранний:
    02.04.2012
  • Самый поздний:
    15.09.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 80 объектов
15.09.2017

Кадастровая стоимость как основа налогообложения

1 декабря истекает срок уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2016 год. Законодательством предусмотрено, что для целей налогообложения устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости.

12.09.2017

Об итогах проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области»на основании распоряженияПравительства Иркутской области от 12 апреля 2017 г. №212-рп «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» и письма Министерства имущественных отношений Иркутской области от 28.07.2017 г. №02-51-14706/17 провел аукционы по продаже права аренды земельного участка. 

30.08.2017

Кадастровая палата ответит на вопросы по получению информации из реестра недвижимости

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области проведет прямую телефонную линию по вопросам получения информации о недвижимости.

28.08.2017

Особенности осуществления кадастрового учета части объектов капитального строительства

Обременение (ограничение) права собственности может распространяться как на весь объект недвижимости, так и на часть такого объекта недвижимости.

28.08.2017

Владельцы недвижимости могут воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации»

Приобретая или продавая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав.

23.08.2017

Согласование границ земельных участков при их уточнении

Необходимость в согласовании местоположения границ земельных участков чаще всего возникает при уточнении границ земельных участков.

21.08.2017

Услуги Росреестра можно получить без помощи посредников

В последнее время при получении государственных услуг все чаще можно столкнуться с разного рода недобросовестными фирмами и предпринимателями, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, которая зачастую в несколько раз превышает размер госпошлины. К тому же из-за небрежности некоторых фирм услуга может быть и вовсе не получена, а деньги навсегда потеряны.

18.08.2017

«Дачная конституция»: какие изменения ждут дачников в 2019 году?

Большие перемены ждут дачников в 2019 году. В России принят закон, регулирующий деятельность садоводов и огородников. До вступления в силу новой «дачной конституции»осталось чуть больше года. 

16.08.2017

Документы для имущественных сделок теперь можно подготовить в Кадастровой палате

Новые виды услуг в сфере недвижимости могут получить жители Приангарья в филиале Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области. С сентября ведомство расширяет свои полномочия. Теперь жители региона могут обратиться в филиал Кадастровой палаты за профессиональной консультацией и помощью в подготовке ряда документов.

02.08.2017

Способ получения выписки из ЕГРН для граждан и организаций

С начала 2017 года Росреестр вместо выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) предоставляет выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

31.07.2017

Электронную подпись жители Приангарья могут получить в Кадастровой палате

Люди, которые хотя бы однажды переоформляли недвижимость, знают, сколько требуется сил, терпения и времени на то, чтобы пройти всю процедуру от начала до конца. Но современные технологии не стоят на месте, и с каждым годом получать государственные услуги становится проще. С развитием интернета владельцы квартир, домов и земельных участков получили возможность подавать документы на государственную регистрацию прав и (или) кадастровый учет в электронном виде.

30.07.2017

Уточнение границ земельного участка

Одной из основных характеристик земельного участка является описание его местоположения.