Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    517
  • Самый ранний:
    02.04.2012
  • Самый поздний:
    19.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

19.08.2019

Как получить услугу по созданию квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи?

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра предоставляет услуги по созданию квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (Сертификат) для физических (в том числе кадастровых инженеров) и юридических лиц.
19.08.2019

Почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН

Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости. Всего по состоянию на конец второго квартала 2019 года в госреестр недвижимости внесено около четверти всех границ населенных пунктов
16.08.2019

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает о необходимости прекращения прав на разрушенные объекты недвижимости

Управление Росреестра по Иркутской области напоминает собственникам недвижимости о необходимости снимать с кадастрового учета и прекращать право собственности на разрушенные объекты недвижимости. Своевременное внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о прекращении права на разрушенный объект недвижимости позволит, в том числе, корректно рассчитать налог на имущество.
15.08.2019

Границы зоны затопления в Тулуне внесены в Единый государственный реестр недвижимости

Управление Росреестра по Иркутской области информирует о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах зоны затопления в Тулуне. Для земельных участков, вошедших в зону затопления, установлены особые условия использования территории. Площадь зоны затопления в Тулуне, согласно сведениям ЕГРН, составляет порядка 15,76 кв. км.
12.08.2019

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.
08.08.2019

Эксперты Кадастровой палаты разъяснили возможности новой «дачной амнистии»

Эксперты рассказали, владельцы каких дач не попадут под новый порядок оформления собственности.
08.08.2019

Чья печать на выписке из ЕГРН

Все собственники имущественного права на территории Российской Федерации знают, что официальным документом, подтверждающим право владения недвижимостью является не договор купли-продажи, а выписка из ЕГРН.
08.08.2019

Как снять с учета здание в связи с его гибелью или уничтожением

Каким бы крепким ни было строение, но стихийные бедствия или время способны его разрушить. В таком случае объект капитального строительства, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, необходимо снять с кадастрового учета.
06.08.2019

Специалисты Управления Росреестра по Иркутской области консультируют пострадавших от затопления граждан в Тулуне и Нижнеудинске

Сотрудники Управления Росреестра по Иркутской области оказывают консультативную помощь пострадавшим от затопления гражданам. Консультации проводятся на базе информационных центров в Тулуне и Нижнеудинске.
06.08.2019

Не согласны с кадастровой стоимостью, не пропустите сроки её оспаривания

Кадастровая стоимость – это определенная расчетная величина, устанавливаемая в результате государственной оценки объектов недвижимости с учетом их местонахождения и классификации по целевому использованию.
05.08.2019

В Кадастровой палате вы можете получить консультацию в сфере оборота недвижимости

При осуществлении сделок с недвижимостью, будь то продажа дома или приобретение квартиры, всегда возникают вопросы: какие документы требуются, как убедиться в подлинности документов, как оформить договор и многие другие.
05.08.2019

Как сэкономить на нотариусе

31 июля 2019 года вступили в силу изменения законодательства, которые улучшают положение собственников недвижимости, желающих продать, подарить свой объект недвижимости или заключить договор ипотеки. Давайте разберемся в новых правилах: в каких случаях требуется нотариальное удостоверение договора, а в каких нет.