Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    103
  • Самый ранний:
    03.12.2016
  • Самый поздний:
    23.11.2022
Найдено 103 объекта
23.11.2022

Трудовые права мобилизованных граждан

Статьей 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации установлены гарантии реализации трудовых прав мобилизованных граждан.
23.11.2022

Кто имеет право на бесплатное получение лекарств

Право на бесплатное предоставление лекарственных препаратов имеют, в частности, следующие категории лиц:
17.11.2022

За контрабанду наркотических средств и сильно действующих веществ установлена уголовная ответственность

Так, статьей 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, следует наказание в виде лишения свободы вплоть до семи лет.
16.11.2022

Горячая линия для граждан по вопросам защиты прав детей

Прокуратурой Иркутского района в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям с 18 по 22 ноября 2022 года организована горячая линия для граждан по вопросам защиты прав детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
01.11.2022

Прокуратура Иркутского района разъясняет право ветеранов боевых действий на первоочередное приобретение садовых или огородных земельных участков

Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» для ветеранов боевых действий предусмотрена мера социальной поддержки в виде первоочередного права на приобретение садовых земельных участков или огородных земельных участков.
24.10.2022

Дикорастущая конопля – куда обращаться?

Насущной проблемой в настоящее время для нашего района является наркологическая обстановка, одним из следствий которой является возбуждение и расследованных уголовных дел в отношении лиц, осуществляющих незаконные операции с наркотическими средствами.
20.10.2022

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетнему в образовательном учреждении

К компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся.
20.10.2022

Ответственность за покупку сертификата вакцинированного

В настоящее время в сети«Интернет» есть множество предложений купить сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Помните, что приобретение сертификата вакцинированного без прохождения процедуры вакцинации нарушает права других граждан и может повлечь уголовную ответственность.
20.10.2022

В каких случаях работа в подчинении родственника будет считаться нарушением антикоррупционного законодательства?

Действующее трудовое законодательство не содержит прямого запрета на работу в подчинении родственника. Данный запрет регламентирован законодательством о противодействии коррупции, а также о государственной и муниципальной службе, которые определяют порядок прохождения службы в отдельных органах и на отдельных должностях.
20.10.2022

Об ответственности за участие в несанкционированных митингах, шествиях и иных акциях

Порядок организации митингов, правила определения мест проведения мероприятий, субъектный состав участвующих, основания для приостановления и прекращения митинга определены Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
19.10.2022

Порядок рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) жилого помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным

Пунктом 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, оценка и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляются межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее — комиссия), и проводятся на предмет соответствия указанных помещений и дома установленным в настоящем Положении требованиям.