Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    584
  • Самый ранний:
    25.07.2017
  • Самый поздний:
    14.10.2021
Найдено 584 объекта
14.10.2021

Кадастровая палата рассказала, все ли сведения из ЕГРН предоставляются по запросам любых лиц

Эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также какая информация указывается в выписках из ЕГРН, содержащих общедоступные сведения.
14.10.2021

Кадастровая палата рассказала, какие гаражи попадают под «гаражную амнистию»

Кадастровая палата по Иркутской области напоминает, что с 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 5 апреля 2021 года № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О гаражной амнистии»), который предоставил широкие возможности для граждан стать законными владельцами своих гаражей.
11.10.2021

Кадастровая палата по Иркутской области расскажет, можно ли уменьшить кадастровую стоимость своего имущества

В каких случаях кадастровая стоимость может быть изменена? Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? На эти и другие вопросы в ходе горячей линии 13 октября дадут ответы эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области.
08.10.2021

Опубликован проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки, проводимой в 2021 году на территории Иркутской области

ОГБУ «Центр государственной кадастровой оценки объектов недвижимости» информирует о размещении проекта отчета об итогах государственной кадастровой оценки расположенных на территории Иркутской области зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства, помещений и машино-мест, проводимой в 2021 году, в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра и на официальном сайте Центра государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.
21.09.2021

Кадастровая палата по Иркутской области рассказала, кому нельзя дарить подарки и об особенностях составления договора дарения недвижимости

Какие особенности нужно учитывать при дарении недвижимости? Как правильно составить договор дарения, и какие дополнительные условия у него могут быть? Какой нюанс нужно учитывать при дарении доли дома? На эти и другие вопросы отвечает Кадастровая палата по Иркутской области.
07.09.2021

Что нужно знать собственнику при разделе земельного участка? Рекомендации Кадастровой палаты

Какие вопросы могут возникнуть у собственника в случае раздела земельного участка? Какой комплекс мероприятий нужно произвести для раздела земельного участка? На эти и другие вопросы ответили эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области.
07.09.2021

Доступность предоставления государственных услуг способствует минимизации коррупционных проявлений

Одним из важных направлений деятельности Кадастровой палаты по Иркутской области является профилактика коррупционных правонарушений, а также повышение информационной открытости. В связи с этим в филиале на постоянной основе реализуются мероприятия согласно утвержденному Плану по противодействию коррупции на 2021–2023 годы.
15.07.2021

Как оформить гараж? Методические рекомендации о реализации "гаражной амнистии"

Росреестр разработал методические рекомендации к Федеральному закону от 05 апреля 2021 года № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (гаражная амнистия).
09.07.2021

Кадастровая палата региона рекомендует обращаться на личный прием в письменной форме

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Иркутской области Кадастровая палата региона временно ограничивает личный прием граждан. Рекомендуется обращаться в письменной форме. Почтовый и электронный адрес можно узнать на официальном сайте Кадастровой палаты (kadastr.ru) в разделе «Обратная связь», «Контакты». Удаленно провести операции с недвижимостью можно воспользовавшись официальными сайтами Кадастровой палаты или Росреестра.
30.06.2021

Росреестр Иркутской области: органы местного самоуправления смогут оформлять ранее возникшие права на недвижимость без участия граждан

29 июня 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. О том, как упростится процедура оформления ранее возникших прав на недвижимость для граждан, рассказал в пресс-центре «Аргументы и факты в Восточной Сибири» заместитель начальника отдела регистрации недвижимости № 2 Управления Росреестра по Иркутской области Алексей Дианов.
29.06.2021

Кадастровая палата рассказала, как не заказывая выписку из ЕГРН бесплатно узнать характеристики объекта недвижимости

Можно ли не заказывая выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) бесплатно узнать характеристики объекта недвижимости? Как проверить, на каком этапе подготовки находится запрос о предоставлении сведений из ЕГРН? Как подать запрос на получение сведений из ЕГРН, чтобы быстро дождаться ответа? На эти и другие вопросы ответили эксперты Кадастровой палаты по Иркутской области в ходе горячей линии 23 июня 2021 года.
23.06.2021

Росреестр по Иркутской области предотвратил продажу квартиры в Иркутске от лица умершего собственника

В Управление Росреестра по Иркутской области поступили документы на регистрацию сделки купли-продажи квартиры в Иркутске. От имени собственника недвижимости в ведомство были представлены заявление и договор купли-продажи от 8 июня 2021 года.