Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

06.04.2021 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протоколы заседания согласительной комиссии

ПРОТОКОЛ заседания согласительной комиссии по согласованию проекта внесения изменений в генеральный план Усть-Балейского сельского поселения Иркутского района Иркутской области в части населенных пунктов п. Усть-Балей, с. Еловка, д. Быкова

05 апреля 2021 год 10:00

Место проведения: Иркутский район, д. Зорино-Быково, ул. Трактовая. д.2 (помещение Администрации Усть-Балейское муниципальное образование)

Повестка заседания:

Рассмотрение заключения Министерства экономического развития Российской Федерации о несогласии с проектом изменений в генеральный план Усть-Балейского сельского поселения Иркутского района Иркутской области в части населенных пунктов п. Усть-Балей, с. Еловка, д. Быкова. 

Комиссия заседала в составе:

Председатель комиссии:

Тирских Виктор Владимирович, Глава администрации Усть-Балейского муниципального образования

Секретарь комиссии:

Сигова Надежда Викторовна, специалист администрации Усть-Балейского муниципального образования

Члены комиссии:

Бутырский Александр Анатольевич, заместитель главы Усть-Балейского муниципального образования,

Барсукова Наталья Александровна, специалист Усть-Балейского муниципального образования

Не присутствовали на заседании:

Представитель Министерства экономического развития Российской Федерации  –  представлена письменная позиция

Представитель Федерального агентства лесного хозяйства – представлена письменная позиция

Ход заседания комиссии:

Председатель комиссии Тирских В.В.- Приступим к рассмотрению замечаний по проекту изменений в Генеральный план Усть-Балейского сельского поселения Иркутского района Иркутской области в части населенных пунктов п. Усть-Балей, с. Еловка, д. Быкова, согласно сводного заключения о несогласовании проекта, полученного от Министерства экономического развития Российской Федерации. Копии замечаний у присутствующих имеются. Слово секретарю комиссии Сиговой Н.В.

Сигова Н.В. Согласно полученного нами заключения по проекту изменений в Генеральный план Усть-Балейского сельского поселения не согласован по двум основаниям.

  1. Замечания Министерства экономического развития Российской Федерации ( далее – Минэкономразвития России) касается того, что пространственные данные, отображаемые на картах в форме векторной модели, подготовлены в формате dwg в нарушение пункта 3 Требований к структуре и форматам информации, составляющей информационный ресурс федеральной государственной информационной системы территориального планирования, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 19 сентября 2018 г. №498, что не позволяет проверить проект на соответствие. Замечание нами принято, формат dwg исправлен на формат mid.
  2. Замечания от Федерального агентства лесного хозяйства (далее-Рослесхоз) выявлено, что земли лесного фонда пересекаются с землями населенных пунктов, площадь пересечения (наложения) границы д. Быкова на земли лесного фонда 3122 кв.м., площадь пересечения (наложения) границы п. Усть-Балей на земли лесного фонда 3550 кв.м., площадь пересечения (наложения) границы с. Еловка на земли лесного фонда 5496 кв.м.. Замечание исправлено. Исправленные материалы были предоставлены в Рослесхоз. Получен ответ, дословно состоит в следующем: «Согласно представленным материалам данным проектом не предусмотрено включение в границы населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования, земельных участков из состава земель лесного фонда. В связи с этим согласование с Рослесхозом не требуется»

В результате исправленных замечаний, согласительная комиссия приняла РЕШЕНИЕ:

  1. Согласовать проект изменений в генеральный  план Усть-Балейского сельского поселения  Иркутского района иркутской области в части населенных пунктов п. Усть-Балей, с. Еловка, д. Быкова с внесением в него изменений, учитывающих  замечания Рослесхоза и Минэкономразвития России, явившиеся основанием для отказа в согласовании проекта
  2. Направить в Думу Усть-Балейского сельского поселения подготовленный для утверждения проект изменений в генеральный  план Усть-Балейского сельского поселения Иркутского района Иркутской области в части населенных пунктов п. Усть-Балей, с. Еловка, д. Быкова с внесенными в него изменениями, вместе с настоящим протоколом заседания Комиссии.
  3. Обнародовать настоящее решение путем размещения протокола на официальном сайте Усть-Балейского МО ust-baleyskoe-mo.ru.

Голосовали:

«За» -   4 человека

«Против» – 0

Воздержались – 1

Решение принято большинством голосов

Председатель комиссии                                                                       В.В. Тирских  

Секретарь комиссии                                                                             Н.В. Сигова    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5