Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

14.03.2013 01:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки Усть-Балейского муниципального образования — сельского поселения.

В соответствии с муниципальным контрактом и с учетом разработанного генерального плана Усть-Балейского муниципального образования – сельского поселения, был разработан проект Правил землепользования и застройки.

Правила землепользования и застройки на основе материалов генерального плана устанавливают территориальные зоны и определяют регламенты использования земельных участков в границах поселения.

В ПЗЗ для каждой зоны предусмотрен набор конкретных регламентов, который распространяется на любые виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в пределах одной территориальной зоны.

Правила землепользования и застройки Усть-Балейского муниципального образования — сельского поселения состоят из графической и текстовой части, графическая часть включает в себя «Карту градостроительного зонирования». На карте градостроительного зонирования, земельные участки отнесены к территориальной зоне, и носят определенный индекс.

В каждой зоне имеется основной, вспомогательный и условно разрешенный вид использования земельного участка.

Кроме того, на карте отражены зоны с особыми условиями использования накладывающие ограничения на использование территориальной зоны. Для каждой зоны определены ограничения, а именно: ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах санитарно-защитных зон; в границах охранных зон высоковольтных воздушных линий электропередачи; в границах площадей залегания полезных ископаемых; в границах первого пояса зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения; в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос и в границах территорий объектов культурного наследия и т.д.

В текстовую часть входит: порядок применения правил землепользования и застройки, градостроительные регламенты. Градостроительные регламенты призваны показать и определить виды разрешенного использования тех или иных земельных участков и территориальных зон, а так же предельные параметры зон (минимальные и максимальные размеры земельных участков, параметры для возводимых объектов).

Правила являются общедоступными, и обязательными для использования на всех стадиях строительства и реконструкции — от выдачи задания на проектирование до получения разрешения на эксплуатацию объекта.

Правила землепользования и застройки после утверждения являются нормативно-правовым актом, обязательным к исполнению всеми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111