Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

07.06.2018 18:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наркосодержащие растения подлежат уничтожению!

Администрация Иркутского района предупреждает! Необходимо принимать меры по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопли). Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

ст. 29 Федерального закона от 8 января1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»


Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа — влечет наложение административного штрафа. На граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

ст. 10 КоАП РФ


В соответствии со ст. 18, пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 года №3 – ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Вам необходимо принять меры по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопля).

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ).

Также предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и/или психотропные вещества либо их прекурсоров, после получения официального предписания уполномоченного органа (ст. 10.5 КоАП РФ). Что влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений необходимо незамедлительно информировать администрацию поселения где было обнаружены очаги произрастания конопли и правоохранительные органы по телефонам:

21-68-05 — Дежурная часть МУ МВД России «Иркутское»;

21-26-26 — ОП №10 МУ МВД России «Иркутское»;

21-31-80 — ОП №11 МУ МВД России «Иркутское»;

24-18-58 — Управление по контролю за оборотом наркотиков;

71-80-16 — Управление сельского хозяйства и потребительского рынка Иркутского районного муниципального образования.

В целях осуществления надзора и контроля за принятием указанными органами мер по уничтожению очагов произрастания конопли, о выявленных фактах сообщать в прокуратуру Иркутского района по адресу: г. Иркутск, ул. Трудовая, д. 9, тел: 20-95-49, 29-00-83.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1