Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

16.03.2022 01:09 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях

В связи с принятым Президентом Российской Федерации решением о проведении специальной военной операции, в социальных сетях стала распространяться информация с призывами к участию в массовых публичных мероприятиях, протестного характера в нарушение установленного порядка, а также заведомо недостоверная общественно значимая информация под видом достоверных сообщений о событиях связанных с проведением указанной операции, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, либо угрозу наступления иных негативных последствий.

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах и шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч.6.1 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административного ареста сроком до 15 суток.

Уважаемые родители (законные представители) несовершеннолетних детей и подростков, в последнее время среди участников несогласованных политических акций растет доля молодежи, подростков. Снижение возраста участников вышеуказанных мероприятий вызывает беспокойство всех структур и организаций, занимающихся воспитанием подрастающего населения. Подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.

Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, так как во время массовых беспорядков они могут быть травмированы и могут получить вред здоровью различной степени тяжести.

Многие подростки идут на митинги ради любопытства, молодые люди до конца не осознают, что, собираясь посетить то или иное мероприятие, они могут оказаться в очень трудной ситуации.

Полный текст — в прикрепленном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2