27.10.2013 16:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги обстановки с пожарами в Усть-Балейском МО

Источник: ОНД по Иркутскому району
Иллюстрация: http://novotroitsk.info

ОНД по Иркутскому району подготовил информацию для населения об оперативной обстановке с пожарами и гибелью людей, требованиях к пожарной безопасности на территории Усть-Балейского муниципального образования.

В период с 01 января 2013 года по 23 октября 2013 года на территории Усть-БалеЙского муниципального образования произошло 3 пожара, 1 человек травмирован.

В целом на территории Иркутского района произошло 190 пожаров, на которых погибло 8 человек, 10 человек получили травмы различной степени тяжести. В результате произошедших пожаров нанесен материальный ущерб на сумму более 120 000 000 миллионов рублей.

Основной причиной пожаров с гибелью людей, является неосторожное обращение с огнем, а также нарушения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного оборудования, электрооборудования.

В мае 2013 года в п. Листвянка произошел пожар в строении частного жилого дома, в результате пожара дом уничтожен огнем полностью, погибло 2 человека. Причиной пожара послужило не соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В январе 2013 года в д. Баруй произошел пожар 8 частном жилом доме, дом уничтожен огнём полностью, один человек погиб. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. 20 июля 2013 г. в СНТ «Тихий плёс» расположенном на 8-м км. Александровского тракта произошел пожар в строении бани. В результате пожара строение бани и надворные постройки уничтожены полностью, погиб один человек. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

Уважаемые квартиросъёмщики и домовладельцы, будьте заинтересованы в сохранности своей жизни, жизни детей и близких, своего жилья и всего того, что в нем находится.

Прислушайтесь к предостережениям пожарных:

• Электрические нагревательные приборы опасно ставить вблизи занавесей, штор, мебели;

• Нельзя пользоваться неисправными розетками, выключателями, соединять провода ИвЖДУ собой скруткой;

• Не рекомендуется перегружать электросеть, включать одновременно несколько электроприборов в одну розетку;

• Нельзя оставлять электробытовые приборы без присмотра во включенном состоянии, а также поручать надзор за нами детям;

• Не эксплуатируйте электронагревательные приборы кустарного изготовления;

• Не устанавливайте телевизор вблизи приборов отопления, в мебельную стенку и места, где он плохо охлаждается и вентилируется;

• Не пользуйтесь розетками, находящимися в недоступном месте;

• Не пользуйтесь неисправными отопительными печами;

• При эксплуатации отопительных печей не оставляйте их без присмотра и не поручайте малолетним детям присматривать за ними; не допускайте их перекаливания: проверьте наличие предтопочного листа без прогаров и повреждений и не допускайте складирования на нём горючего материала; не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости;

• Не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

Если пожар все же произошел — не теряйтесь! Зовите на помощь соседей, как можно быстрее сообщите в пожарную охрану по телефону "01" или с мобильного телефона "112". До прибытия пожарных подразделений воспользуйтесь подручными средствами для тушения пожара. Отправьте кого-нибудь встретить пожарные машины.

Начальник ОНД по Иркутскому району майор внутренней службы Р.Г. Шубкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89