Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

24.04.2024 18:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ УСТЬ-БАЛЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    21-74-1/ДСП
  • Дата принятия:
    28.03.2024
  • Дата
    размещ.:
    24.04.2024

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения Устава Усть-Балейского муниципального образования в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. 28, 44 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Усть-Балейского муниципального образования, Дума Усть-Балейского муниципального образования,

РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Усть-Балейского муниципального образования:

1.1. Пункт 26 статьи 6 Устава изложить в следующей редакции:

«26) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении».

1.2. Пункт 8 статьи 8 Устава изложить в следующей редакции:

«8) учреждение печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей Поселения официальной информации».

1.3. Статью 29 Устава дополнить частью 19.2 следующего содержания:

«19.2. Депутат Думы Поселения освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 — 6 статьи 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

1.4. Статью 31 Устава дополнить частью 12 следующего содержания:

«12. Глава Поселения освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 — 6 статьи 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»».

1.5. Дополнить Устав главой 7.1 следующего содержания:

«ГЛАВА 7.1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 64.1. Полномочия органов местного самоуправления в сфере международных и внешнеэкономических связей

1. Международные и внешнеэкономические связи осуществляются органами местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения по согласованию с органами государственной власти Иркутской области в порядке, установленном законом Иркутской области.

2. К полномочиям органов местного самоуправления в сфере международных и внешнеэкономических связей относятся:

1) проведение встреч, консультаций и иных мероприятий в сфере международных и внешнеэкономических связей с представителями государственно-территориальных, административно-территориальных и муниципальных образований иностранных государств;

2) заключение соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления с органами местного самоуправления иностранных государств;

3) участие в деятельности международных организаций в сфере межмуниципального сотрудничества в рамках полномочий органов, созданных специально для этой цели;

4) участие в разработке и реализации проектов международных программ межмуниципального сотрудничества;

5) иные полномочия в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами Иркутской области.

Статья 64.2. Соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

1. В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления заключают соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей с органами местного самоуправления иностранных государств по согласованию с высшим исполнительным органом Иркутской области, на территории которого расположено соответствующее муниципальное образование, в порядке, определяемом Иркутской области.

2. Регистрация органами государственной власти Иркутской области соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления Иркутской области осуществляется в порядке, определяемом законом Иркутской области, и является обязательным условием вступления таких соглашений в силу.

3. Подписанные соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов.

Статья 64.3. Информирование об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

Глава Поселения ежегодно до 15 января информирует уполномоченный орган государственной власти Иркутской области в установленном указанным органом порядке об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления поселения и о результатах осуществления таких связей в предыдущем году.

Статья 64.4. Перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

1. Сельское поселение формирует перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления поселения в порядке, определенном высшим исполнительным органом Иркутской области. В такой перечень включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления поселения, в том числе соглашения, утратившие силу.

2. Глава Поселения ежегодно до 15 января направляет в уполномоченный орган государственной власти Иркутской области перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления поселения, включая в него соглашения, заключенные и утратившие силу в предыдущем году. В случае, если такой перечень направляется впервые, в него включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления поселения, в том числе соглашения, утратившие силу.».

2. В порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 года №97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», предоставить муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав Усть-Балейского муниципального образования на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области.

3. Опубликовать муниципальный правовой акт Усть-Балейского муниципального образования в течение 7 дней после государственной регистрации и направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области сведения об источнике и о дате официального опубликования (обнародования) муниципального правового акта Усть-Балейского муниципального образования для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований Иркутской области в 10-дневный срок.

4. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и опубликования информационном бюллетене «Вестник Усть-Балейского муниципального образования» и на интернет-сайте администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1