Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    102
  • Самый ранний:
    20.06.2016
  • Самый поздний:
    21.03.2024
15.03.2024

Грипп птиц

ГРИПП ПТИЦ — острая контагиозная вирусная инфекция домашних и диких птиц, характеризующаяся общим угнетением, отеками, множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи. К высокопатогенному гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все виды синантропных птиц (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.
19.02.2024

Памятка для населения по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит – опасная инфекция крупного рогатого скота, наносящая экономический ущерб, так как вызывает снижение удоя молока, воспроизводительной функции, повреждение шкуры, а также гибель животных.
09.02.2024

Интернет-мошенничество

В настоящее время растет количество преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан путем мошеннических действий.
11.01.2024

Туберкулёз

Хроническое инфекционное заболевание практически всех видов животных и человека, характеризующееся образованием в различных органах специфических бугорков туберкулов, вызываемое патогенными микобактериями туберкулеза.
27.11.2023

Осторожно - тонкий лед!

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.