Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор конопли уголовно наказуем

Источник: Прокуратура Иркутского района

По действующему законодательству Российской Федерации конопля (марихуана) остается вне закона. Даже сбор дикорастущей конопли является преступлением.

На просторах интернета, в различных социальных сетях и разговорах молодежи бытует мнение, что ничего страшного в том, что «просто покурить травку» нет, и что, вообще, коноплю (марихуану) необходимо легализовать, как в некоторых странах Запада.

Вместе с тем, по действующему законодательству Российской Федерации — конопля (марихуана) остается вне закона. Даже, казалось, безобидный сбор дикорастущей конопли является преступлением.

Так, в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, ответственность за сбор (приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта) наркотических средств, в том числе конопли, наступает уже с 16 лет. При этом наказание за такое деяние является крайне серьезным и может составлять от 3 до 15 лет лишения свободы.

Органами полиции ведется непрерывная работа, направленная на выявление и профилактику таких преступлений, в связи с чем, вероятность быть застигнутым при сборе дикорастущей конопли крайне велика. Об этом необходимо помнить и рассказывать своим друзьям и знакомым, что безобидное предложение «пойти пособирать травку» может обернуться уголовной ответственностью и суровым наказанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234