Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обороте БАД к пище «Антиполлин»

Источник: Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района сообщает, что на территории Российской Федерации в обороте находится биологически активная добавка к пище «Антиполлин», производства ТООО «Бурли», прошедшая государственную регистрацию на территории Республики Казахстан, реализуемая как средство от аллергии и не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Уважаемые руководители торговых предприятий, занимающиеся оборотом пищевой продукции, и жители Иркутского района!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского района сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, на территории Российской Федерации в обороте находится биологически активная добавка к пище «Антиполлин», производства ТООО «Бурли», 050002, г. Алматы, ул. Макатаева 34, Республика Казахстан, прошедшая государственную регистрацию на территории Республики Казахстан (свидетельство о государственной регистрации № KZ.1601.97.003.Е.004684.07.15 от 31.07.2015 г.) реализуемой как средство от аллергии, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Согласно инструкции по применению и этикеточной надписи БАД к пищи «Антиполлин» используется для проведения пероральной десенсибилизирующей терапии у больных с различными видами атонической аллергии, у него декларируется наличие прямого терапевтического действия, связанного со специфическим влиянием на систему Т-и В-лимфоцитов, а так же иммунологических клеток памяти, приводящим к развитию состояния иммунологической толерантности.

Рекомендации по его применению прямо указывают на использование в качестве лекарственного средства. При этом в документации на продукцию не указано, что лечебные процедуры по десенсибилизации у людей с аллергической патологией должны проводиться под строгим врачебным контролем преимущественно в условиях стационара, т.к. возможными их осложнениями являются такие угрожающие жизни больного состояния, как анафилактический шок, отек Квинке и приступы бронхиальной астмы, требующие неотложного медицинского вмешательства.

Исходя из рецептуры, предполагаемого механизма действия и назначения, данную продукцию следует отнести к фармакологическим препаратам, которую запрещено применять в домашних условиях.

В случае выявления на потребительском рынке Иркутского районного муниципального образования данной продукции, просим Вас незамедлительно сообщить в отдел потребительского рынка администрации Иркутского района по тел. 8 (3952)718-032, а также в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по тел. 8 (3952) 24-37-88.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6