Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    108
  • Самый ранний:
    25.07.2017
  • Самый поздний:
    25.05.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 108 объектов
25.05.2018

Техническая ошибка будет исправлена незамедлительно

Кадастровая палата по Иркутской области сообщает, что обнаруженную техническую ошибку в документах, подготовленных органом регистрации прав, теперь можно исправить, просто позвонив государственному регистратору.
23.05.2018

Вопросы, возникающие при постановке на кадастровый учет объектов гаражного строительства

В настоящее время в кадастровую палату поступают обращения, касающиеся оформления прав на объекты гаражного назначения, а также оформления прав на земельные участки под такими объектами.
18.05.2018

В Приангарье проводится оценка земель промышленности. Что важно знать об этой процедуре заинтересованным лицам

По решению Правительства Иркутской области в текущем году проводится государственная кадастровая оценка в отношении земельных участков промышленности. Преимущественно пользователями таких земель являются предприятия и организации горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, энергетики, транспорта, связи.
16.05.2018

Успеть оформить право на жилой дом в упрощенном порядке

Число людей, предпочитающих постоянно жить или время от времени отдыхать от суеты городской жизни в собственном, с любовью построенном доме, не уменьшается год от года.
16.05.2018

Уточнение границ земельного участка поможет избежать штрафов

Собственники земли нередко по незнанию нарушают земельное законодательство и оплачивают штрафы, которых могло не быть. Одно из наиболее распространенных нарушений – самовольное занятие земельного участка.
16.05.2018

«Лесная амнистия»

Наверняка, многие слышали от друзей, родственников, знакомых, а некоторые и сами сталкивались с проблемой оформления земельного участка, в виду его частичного или полного нахождения в границах лесного фонда.
05.05.2018

Внесение сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН

Развитие населенных пунктов и освоение для этих целей новых территорий – процесс объективный и неизбежный. Зачастую такое развитие приводит к изменению границ населенных пунктов. Функция по установлению границ населенных пунктов возложена на органы местного самоуправления.
03.05.2018

Сотрудники Кадастровой палаты по Иркутской области провели субботники к юбилею Росреестра

В рамках плановых мероприятий приуроченных к десятилетию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сотрудники Иркутского филиала Кадастровой палаты провели субботники на берегу озера Байкал и в городе Ангарске, посвященные этим знаменательным датам.
03.05.2018

Применение современных программных средств органами местного самоуправления для взаимодействия с Росреестром

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Иркутской области 20.04.2018 г. принял участие в семинаре "Применение современных программных средств органами местного самоуправления и государственной власти для взаимодействия с Росреестром, управления территорией, а также выявления потенциала налоговых поступлений в бюджет".
24.04.2018

В селе Хомутово пройдет выездная консультация Кадастровой палаты

26 апреля 2018 года с 10 до 13 часов специалисты Кадастровой палаты по Иркутской области проведут бесплатную выездную консультацию в селе Хомутово Иркутского района. Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в России системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
24.04.2018

В Иркутской области внесены сведения о 451 границе населенных пунктов

Наличие актуальных сведений о границах населенных пунктов в реестре недвижимости способствует эффективному развитию территорий, рациональному использованию земельных ресурсов, а также повышает защищенность имущественных прав собственников недвижимости.
23.04.2018

Заинтересованные стороны обсудили проблемные вопросы согласования схем земельных участков

17 апреля 2018 года сотрудники филиала Кадастровой палаты по Иркутской области наряду с кадастровыми инженерами, представителями Управления Росреестра по Иркутской области, Министерства лесного комплекса Иркутской области, Министерства сельского хозяйства Иркутской области приняли участие в совещании при Министерстве сельского хозяйства.