Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    455
  • Самый ранний:
    02.08.2017
  • Самый поздний:
    05.07.2022
Найдено 455 объектов
05.07.2022

Обновлена информация о результатах обработки перечня земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценки в 2022 году

Доводим до Вашего сведения, что Учреждением обновлена информация о результатах обработки перечня земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценки в 2022 году (далее — Перечень).
31.05.2022

Нет документов на землю под гаражом? Поможет «гаражная амнистия»!

Упрощенный порядок оформления прав на «гаражную» недвижимость действует с сентября прошлого года. Отсутствие правоустанавливающих документов долгие годы не позволяло членам многих гаражных кооперативов и владельцам индивидуальных гаражей оформить свои законные права.
31.05.2022

Росреестр Приангарья провел открытый диалог с дачными сообществами региона

Ответы на самые частые вопросы о дачной недвижимости были озвучены в открытом диалоге с представителями органов местного самоуправления и дачных, садоводческих и огороднических объединений (союзов), расположенных на территории Иркутской области, который состоялся в онлайн-формате 27 мая 2022 года.
24.05.2022

Росреестр Приангарья принял участие во всероссийском экологическом проекте

До конца мая продлится экологическая акция, в которой участвуют все территориальные подразделения Росреестра. В течении месяца в лесных массивах и зеленых парковых зонах по всей стране устанавливаются искусственные гнездовья для птиц, сделанные своими руками.
23.05.2022

Жилой дом или садовый – разбираемся в дачной недвижимости

Для владельцев садовых и дачных земельных участков, построивших на своих сотках капитальный дом зачастую сложно разобраться, нужно ли оформлять такую дачную недвижимость и каким является такой дом, жилым или все-таки садовым домом?
06.05.2022

Государственная кадастровая оценка земельных участков

В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 9 октября 2017 года № 642-пп «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области» в 2022 году областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки недвижимости» (далее -Учреждение) проводится государственная кадастровая оценка земельных участков, расположенных на территории Иркутской области.
29.04.2022

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

Росреестр Приангарья информирует о возможности дистанционной подачи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заявлений о предоставлении лицензии, о внесении изменений в реестр лицензий, а также о прекращении лицензируемого вида деятельности (о прекращении действия лицензии) посредством подключения к универсальным формам обращения за получением государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
27.04.2022

Теперь не только «Дачная» - что изменит в оформлении прав на недвижимость «Дачная амнистия 2.0»

Совсем скоро, 1 сентября 2022 года вступит в силу новый федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который уже назван «Дачной амнистией 2.0». Разберемся, что изменится в существующем порядке оформления прав на недвижимость.
22.04.2022

27 апреля Росреестр Приангарья проведет онлайн-семинар для кадастровых инженеров

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области приглашает кадастровых инженеров 27 апреля 2022 года принять участие в бесплатном онлайн-семинаре, на котором специалистами ведомства будут освещены актуальные вопросы в сфере кадастровой деятельности.
14.04.2022

Права на ранее учтенные объекты недвижимости – регистрировать или нет?

Несмотря на признание юридически действительными прав на объекты недвижимости, возникших до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ даже при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) такая ситуация не способствует повышению прозрачности и доступности сведений об объектах недвижимости в полном объеме. Поэтому, регистрировать свое право собственности, даже ранее возникшее, однозначно нужно. Иначе, как узнать кто собственник, если в выписке из ЕГРН в графе «правообладатель» — пусто, а владелец прав не спешит их регистрировать, или же свои права хочет оформить уже наследник.
14.04.2022

Гаражная амнистия

Ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений Федерального закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
01.04.2022

Для чего нужны полные данные о недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости

Лет десять назад невозможно было представить, что можно не выходя из дома зарегистрировать право на объект недвижимости, расположенный в другом регионе, или получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости за 5 минут. Новые возможности Росреестра стали реальностью с появлением федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр недвижимости» (ФГИС ЕГРН), проведением эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР) и утверждением государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).