Меню
16+

Усть-Балейское муниципальное образование

  • Всего материалов:
    460
  • Самый ранний:
    02.08.2017
  • Самый поздний:
    28.11.2022
Найдено 460 объектов
28.11.2022

Информацию о признании дома аварийным возможно узнать из Реестра недвижимости

На сегодняшний день Реестр недвижимости содержит сведения о более 12 тыс. объектах недвижимости, в отношении которых внесены сведения о признании непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
27.10.2022

О социальном проекте «Регистрация за час»

Управление Росреестра по Иркутской области приняло решение о расширении географии проведения социального проекта «Регистрация за час». Проект реализуется совместно с МФЦ Иркутской области.
25.10.2022

Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости

Владелец здания или сооружения может столкнуться с ситуацией, когда его объект пришел в негодность от времени или вовсе перестал существовать по какой-то причине (например, был разрушен или сгорел). Возникает ситуация, когда фактически недвижимости нет, но в реестре недвижимости такой объект стоит на кадастровом учете и на него зарегистрированы права.
15.09.2022

Об уточнении границ земельных участков

В целях повышения качества проведения работ по государственной кадастровой оценке необходимо гражданам по списку провести работы по уточнению границ земельных участков.
05.07.2022

Обновлена информация о результатах обработки перечня земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценки в 2022 году

Доводим до Вашего сведения, что Учреждением обновлена информация о результатах обработки перечня земельных участков, подлежащих государственной кадастровой оценки в 2022 году (далее — Перечень).
31.05.2022

Нет документов на землю под гаражом? Поможет «гаражная амнистия»!

Упрощенный порядок оформления прав на «гаражную» недвижимость действует с сентября прошлого года. Отсутствие правоустанавливающих документов долгие годы не позволяло членам многих гаражных кооперативов и владельцам индивидуальных гаражей оформить свои законные права.
31.05.2022

Росреестр Приангарья провел открытый диалог с дачными сообществами региона

Ответы на самые частые вопросы о дачной недвижимости были озвучены в открытом диалоге с представителями органов местного самоуправления и дачных, садоводческих и огороднических объединений (союзов), расположенных на территории Иркутской области, который состоялся в онлайн-формате 27 мая 2022 года.
24.05.2022

Росреестр Приангарья принял участие во всероссийском экологическом проекте

До конца мая продлится экологическая акция, в которой участвуют все территориальные подразделения Росреестра. В течении месяца в лесных массивах и зеленых парковых зонах по всей стране устанавливаются искусственные гнездовья для птиц, сделанные своими руками.
23.05.2022

Жилой дом или садовый – разбираемся в дачной недвижимости

Для владельцев садовых и дачных земельных участков, построивших на своих сотках капитальный дом зачастую сложно разобраться, нужно ли оформлять такую дачную недвижимость и каким является такой дом, жилым или все-таки садовым домом?
06.05.2022

Государственная кадастровая оценка земельных участков

В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 9 октября 2017 года № 642-пп «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Иркутской области» в 2022 году областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки недвижимости» (далее -Учреждение) проводится государственная кадастровая оценка земельных участков, расположенных на территории Иркутской области.
29.04.2022

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

Росреестр Приангарья информирует о возможности дистанционной подачи юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заявлений о предоставлении лицензии, о внесении изменений в реестр лицензий, а также о прекращении лицензируемого вида деятельности (о прекращении действия лицензии) посредством подключения к универсальным формам обращения за получением государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).